Со-основатель Android займется выпуском авторегистраторов

Александр Кузнецов
9362592e7d1fe28a61d8fbc0a703563a.jpg

Покинувший в 2014 году Google со-основатель Android Энди Рубин рассказал изданию Wired о своих дальнейших планах. Он собирается организовать выпуск автомобильных регистраторов — камер, которые устанавливаются на ветровое стекло и записывают происходящее вокруг. Авторегистраторы популярны в России, но почти не продаются в других странах.


Рубин собирается популяризовать эти устройства необычным способом — он будет выдавать их бесплатно в обмен на доступ к видео, которые они записывают. Вероятно, эти записи позволят Рубину создать сервис, в котором можно будет в реальном времени наблюдать, что происходит на автомобильных дорогах всего мира. Также не исключено, что эти данные будут использоваться в машинном обучении самопилотируемых автомобилей, которые готовят к выпуску разные компании, в том числе бывший работодатель Рубина — Google.

Проект Рубина может столкнуться с различными трудностями, в том числе с точки зрения закона. Далеко не во всех странах разрешена съемка частных объектов, а тем более трансляция их изображения в режиме реального времени.



0

Комментарии