Facebook приступил к тестированию живых фотофильтров

Александр Кузнецов
5df012c5fc3b1b90d3f7f7b445d87642.jpg

В приложении Facebook на Android и iOS начала появляться новая функция, которая позволяет накладывать фильтры на фотографии и видео, а затем публиковать результат в новостной ленте.


В настоящее время эта функция работает только в Канаде и Бразилии, а фильтры предусмотрены только «олимпийские» — флаги и слоганы, которые обычно рисуют на лицах болельщики. Скорее всего, в скором времени эта функция появится в приложениях Facebook во всех странах мира. Технология, которая позволяет отслеживать движение лиц и вместе с этим менять положение рисунков, была изобретена белорусским стартапом MSQRD, который несколько месяцев назад был продан Facebook.

Аналогичные фильтры имеются в Snapchat — мессенджере, который Facebook безуспешно пытался приобрести. По данным TechCrunch, Facebook скопировал ещё одну особенность Snapchat — самоудаляющиеся «истории». После тестирования «историй» руководство соцсети приняло решение не запускать этот проект. «Мы часто проводим небольшие тесты новых художественных концепций, и это один из них, который был испытан на некоторых людях. Мы не имеем никаких планов по его запуску», — заявил представитель Facebook.



-1

Комментарии