Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge начали получать обновление до Android 6.0

Александр Кузнецов
ee2ab7afbc35e8fb0c49fa3a11d7182e.jpg

Компания Samsung выпустила официальные прошивки с Android 6.0 Marshmallow для смартфонов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Сейчас они доступны только в Южной Корее, но скоро появятся и в других странах. Установить обновление можно будет по Wi-Fi без потери пользовательских данных.


c7f2b74eeada36d8eededee5c7af3ff1.jpg

Помимо новой операционной системы смартфоны получают обновленный интерфейс TouchWiz, а также несколько новых приложений и функций (в том числе режим экономии энергии Doze, интерактивный поиск Now on Tap и упрощенную выдачу приложениям системных разрешений). На Galaxy S6 Edge можно увеличить ширину дополнительного экрана с 260 до 550 пикселей, благодаря чему на него поместится больше контента. Кроме того, теперь можно настроить до девяти панелей быстрого доступа, а в панели контактов под фотографиями людей отображаются их имена.

В панель приложений для дополнительного экрана можно закрепить до десяти иконок, в том числе папки с несколькими приложениями. В отдельную панель можно вывести специальные вспомогательные утилиты: компас, линейку и фонарь. Степень прозрачности панелей можно настраивать.



1

Комментарии