Газпром купил у Samsung смартфоны на базе Tizen

Александр Кузнецов
96e08622808b5a5e2f11de7e94335abf.jpg

«Газпром» начал закупать у компании Samsung смартфоны на базе операционной системы Tizen. Об этом написал ТАСС со ссылкой на президента Samsung Electronics Сана Чжина Пака.


На смартфоны, которые покупает «Газпром», установлена российская версия Tizen. Она была представлена летом этого года и на ней работает всего одно устройство — Samsung Z3. Вероятно, именно его корейская компания поставляет «Газпрому».

По словам Samsung, смартфоны на базе Tizen также заказало Минкомсвязи. Кроме того, интерес к ним проявили другие государственные органы. Пак сказал, что российское правительство «высоко оценило смартфон за безопасные технологии», а код Tizen «выполнен с высокой степенью секретности». Пак также прокомментировал отношение Samsung к российскому рынку смартфонов. «Последнее время — нелёгкое время для компании. Но у нас нет никаких намерений сокращать долю или отказываться от российского рынка вообще», — заявил президент Samsung Electronics.



3

Комментарии

Илья Бесфамильный :)
+121
Высокая степень секретности обеспечивается корейскими спецслужбами и имеющимися ключами доступа к данной ОС? :)
15 сентября 2016 в 18:37
#
+139
Самая большая глупость в информационной безопасности — полагаться на фактор секретности разработки (а следовательно очень малого количества людей, которые могут исправить уязвимость).
15 сентября 2016 в 19:48
#
heavy_rain
+57
На каждое устройство они потратили по несколько миллионов?
15 сентября 2016 в 23:36
#