cf9b915a217b43dc656c8cd36187b731.jpg

В официальном блоге Picasa появилась первая запись за последние четыре с лишним года. Владелец этого сервиса компания Google предупредила о том, что он будет закрыт. По словам Google, пользователи могут Picasa могут перейти на более функциональный сервис — Google Photos.


Google приобрела сервис Picasa в 2004 году еще до выхода на публичные торги своими акциями на фондовой бирже. Популярность Picasa начала угасать после появления фотораздела в соцсети Google+. В мае прошлого года Google запустила обновленный сервис Google Photos и с тех пор активно развивает его, добавляя все новые и новые функции. В октябре прошлого года у Google Photos, по словам Google, было сто миллионов пользователей.

В ближайшее время десктопное приложение Picasa перестанет работать, а все сохраненные в этом сервисе фотографии пользователей будут автоматически перенесены в Google Photos. Место в Google Photos ограничено объемом Google Drive, однако пользователь может хранить неограниченное число фотографий с разрешением до 16 Мп и видео с разрешением до FullHD.