71083dd941dc09f0f2700465499f6db1.jpg

Компания Verily, входящая в экспериментальную лабораторию Google X, разработала прототип фитнес-браслета, который умеет измерять пульс при помощи светодиодов, определять уровень стресса и даже составлять электрокардиограммы.


Первая версия этого трекера была показана около года назад, она умела измерять частоту и ритм сердцебиения, температуру тела, а также освещенность и уровень шума окружающей среды. Новый гаджет гораздо совершеннее прошлогоднего устройства.

Браслет Verily использует инновационный метод регистрации потока крови в сосудах. Считается, что кровь поглощает зеленый свет, и чем чаще бьется сердце, тем, соответственно, больше зеленого света поглощает ваш организм. Измерение пульса и других параметров производится обычными оптическими элементами. Кроме того, этот браслет оснащён акселерометром и гироскопом для измерения уровня физической активности пользователя.

Представители Verily говорят, что их браслет предназначен не для массового потребителя, а для медицинских исследований в рамках проекта Baseline Study.