Google готовит полностью автономную VR-гарнитуру

Александр Кузнецов
7a9d52ee578d69b23ab7d725f705e7a1.jpg

По сведениям Wall Street Jornal, компания Google разрабатывает устройство, которое выводит изображение виртуальной реальности, но при этом не требует подключения к компьютеру или смартфону.


Известно, что основой для новой гарнитуры Google будет служить высокопроизводительный чип от компании Movidius. Ранее Google и Movidius заключили соглашение о партнерстве на рынке виртуальной реальности. По словам источника издания, проект находится на ранней стадии разработке, поэтому Google все еще может отказаться от него. По словам директора Movidius Реми Эль-Уаззана, компания Google достигла прорыва в машинном интеллекте и нейронных сетях, однако устройствам, которые будут использовать эти технологии, необходима энергоэффективная «начинка» высокопроизводительная, но потребляющая мало электричества.



Большинство шлемов виртуальной реальности не работают без вспомогательных устройств. Одним требуется подключение к компьютеру, а другие используют вычислительные мощности и экраны смартфонов. Единственное заметное исключение — шлем HoloLens, разработанный компанией Microsoft. Он полностью независим от других устройств и выводит интерактивное голографическое изображение поверх предметов реального мира.



0

Комментарии