Google готовит новую операционную систему

Александр Кузнецов
d508b15a197f9c1b4cbb2fffe2014f91.png

Компания Google разрабатывает новую операционную систему на базе собственного ядра. До сих пор в основе всех выпущенных Google ОС (Android, Chrome OS, Chromecast) лежал Linux.


Новая ОС Google будет называться Fuchsia («фуксия» — есть такой цвет). На GitHub-странице с описанием этой ОС сказано: «Розовый + пурпурный = фуксия (новая операционная система)». Что бы это значило? Возможный ответ кроется в документации Fuchsia. Google использует цвета в названиях ядер операционных систем. Ядро Fuchsia называется Magenta (маджента) и оно создаётся в качестве аналога операционных систем FreeRTOS и ThreadX, которые используются в интернете вещей. Также известно, что Fuchsia будет поддерживать 32- и 64-битные процессоры ARM и 64-битную архитектуру ПК. Иными словами, эта операционная система будет самой универсальной и масштабируемой из всех существующих.

Fuchsia будет работать на разных типах устройств, в том числе на смартфонах и компьютерах. Можно предположить, что именно эта операционная система в будущем заменит собой все другие, разработанные Google, в том числе Android и Chrome OS.



2

Комментарии

+26
То есть возможно Android и ChromeOS ждет переезд на платформу системы Fuchsia, это будет занимательно, надеюсь Google своей новоиспеченной оставит поддержку приложений Android, а не поступит как Nokia в свое время со своим симбианом, когда при выходе девятки она не поддерживала приложения от предыдущих версий
14 августа 2016 в 14:54
#