Google ждёт антимонопольное разбирательство ещё в одной стране

Александр Кузнецов
853d0c37cd50a7578c05c9ffbb074485.jpg

К компании Google вновь возникли вопросы насчёт Android от антимонопольного ведомства, на этот раз на родине крупнейшего производителям Android-смартфонов — в Южной Корее.


Корейские антимонопольщики оказались солидарны с российскими и европейскими коллегами — они недовольны тем, что Google диктует производителям смартфонов и планшетов, какие приложения они должны предустанавливать на выпускаемые ими устройства. Больше всего претензий у корейского аналога ФАС возникло к картам Google. Дело в том, что в этой стране запрещены иностранные картографические сервисы, поэтому карты Google работают с большими ограничениями, даже более серьёзными, чем в Китае и Северной Корее. В то же время с производителями смартфонов у Google подписаны соглашения, запрещающие предустановку сторонних карт.

Корейские компании также пожаловались на то, что Google не платит налоги в Южной Корее, поэтому обладает определёнными преимуществом перед ними. Google отвергла эти обвинения и сказала, что подчиняется налоговому законодательству во всех странах, где ведёт деятельность.



0

Комментарии