Устройства Google Nexus получили февральское обновление безопасности

Александр Кузнецов
a1dc3148d699976cf9ee73f618cefa2c.jpg

Nexus 6P, Nexus 5X, Nexus 6, Nexus 5 и Nexus 7 (2013), Nexus 9, Nexus Player и Pixel C получили обновление Android 6.0.1 Marshmallow с очередным ежемесячным патчем безопасности. Кроме того, Google выпустила апдейт Android 5.1.1 для Nexus 10 с теми же заплатками. Установить обновление можно по воздуху (когда оно станет доступно вашему устройству) или прошивкой с компьютера (необходимые файлы выложены на сайте Google).


По словам Google, февральский апдейт закрывает пять критических уязвимостей. Две из них были найдены в Android Mediaserver и потенциально позволяли хакерам атаковать устройства через музыкальные и видеофайлы с помощью эксплойта Stagefright. Google отмечает, что в реальности ни один пользователь Android не пострадал от Stagefright, а информация об уязвимостях носила лишь теоретический характер, поскольку использовать ее на практике было очень трудно.

В ближайшее время на основе этих патчей будут выпущены новые прошивки для некоторых смартфонов Samsung и HTC. Прочие производители относятся к обновлению своих устройств менее ответственно.



0

Комментарии