Google переосмыслит виртуальную реальность

Александр Кузнецов
a4ccd19604614e2d30395bbdeb0729f4.jpg

По сведениям The Financial Times, компания Google готовит новый шлем виртуальный реальности, который придет на замену картонному Cardboard. Когда этот шлем будет представлен публике, неизвестно, однако наиболее уместным представляется его появление с 18 по 20 мая на конференции Google для разработчиков I/O. Cardboard был анонсирован на той же конференции двумя годами ранее.


По словам источника издания, новый VR-шлем Google похож на Samsung Gear VR и тоже зависим от вычислительной мощи смартфона, но совместим с гораздо большим спектром устройств (Gear VR работает только с флагманами Samsung). Кроме того, Google планирует внедрить нативную поддержку виртуальной реальности непосредственно в Android, а это означает, что с ней будут одинаково хорошо работать все приложения и игры, разработанные для этой платформы.

Не исключено, что впоследствии шлемы виртуальной реальности по заказу Google будут выпускать разные производители (как в случае со смартфонами и планшетами линейки Nexus). The Financial Times пишет, что первый «полноценный» VR-шлем Google появится в продаже осенью этого года.



1

Комментарии