Google будет разрабатывать Nexus самостоятельно

Александр Кузнецов
0163e472661abbadc0d4efd848b027ea.jpg

По данным The Information, Google собирается пересмотреть подход к созданию смартфонов, планшетов и прочих устройств серии Nexus — они будут полностью разрабатываться инженерами этой компании. До настоящего момента Google лишь контролировала процесс разработки, а сами устройства проектировались сторонними инженерами из Samsung, LG, Motorola, HTC, Asus и Huawei.


У Google уже имеется опыт самостоятельной разработки устройств — таким образом был создан ноутбук Chromebook Pixel, планшет Pixel C, медиапроигрыватель Nexus Player, а также приставки Chromecast и Chromecast Audio. Если Google будет разрабатывать смартфоны и планшеты, ей не потребуется помощь сторонних производителей, а их сборка может осуществляться на тех же заводах, которые, к примеру, собирают iPhone. Этот шаг позволит Google исключить из процесса создания устройств лишнюю цепочку, снизить их себестоимость и нарастить конкуренцию с Apple.

The Information утверждает, что руководство Google недовольно уровнем продаж Nexus 5X и Nexus 6P — им не удалось повторить успех Nexus 5 2013 года выпуска, самого популярного устройства этой серии и чуть ли не самого дешевого.



2

Комментарии

+427
Странно, ведь последние 2 устройства очень даже хорошие вышли — все их хвалят. Лучше бы продолжали доверять создание крупным брендам, которые собаку съели на смартфонах, а то велик шанс появления детских болячек в аппаратах
2 февраля 2016 в 17:57
#
mystique_man
+1571
"им не удалось повторить успех Nexus 5 2013 года выпуска, самого популярного устройства этой серии и чуть ли не самого дешевого"
Ключевое слово цена. Вот и не добились таких продаж как в 2013
2 февраля 2016 в 21:20
#
Павел Андреев
+10
Но там и качество аппарата на 3+
А новые прям все такие премиум)) Крутые экраны, камеры, материалы
3 февраля 2016 в 12:46
#