Google будет бороться с террористами

Александр Кузнецов
175ff498a7a6eec8be047f514afe9e79.jpg

Компания Google придумала собственный способ борьбы с терроризмом. Отныне пользователи, которые будут искать в ее поисковике информацию об ИГИЛ (организации, признанной в России террористической и запрещенной), увидят специальную рекламу. В ней будет говориться о том, что терроризм это плохо.


По словам Google, показ этой рекламы инициирован британскими властями и осуществляется бесплатно. Google также подчеркивает, что такая антипропаганда терроризма не скажется на качестве поиска — люди, интересующиеся радикальными исламскими группировками, по-прежнему смогут переходить из поиска на найденные сайты.

Не стоит думать, что Google играет на два фронта — ранее компания пообещала американскому правительству разработать систему, которая упростит поиск на YouTube экстремистских материалов. Это будет сделано не для пользователей, а в интересах правоохранительных органов, чтобы те могли быстрее находить потенциальных террористов и отправлять в Google запросы на блокировку радикально настроенных пользователей и их каналов.



2

Комментарии