Google улучшит качество телефонной связи в десятки раз

Александр Кузнецов
23d110efa727497c95b67c2b5a601e87.jpg

Компания Google начала тестировать на избранных пользователях обновленный сервис телефонных услуг Google Fiber. Абонентам предоставлена голосовая связь высочайшего качества, голосовая почта и облачное хранение данных. Для того, чтобы принять участие в этой программе, абонентам нужно предоставить Google возможность провести оптоволоконный кабель в свои дома и установить дополнительное оборудование.


Google описывает Google Fiber как стационарную телефонную сеть с дополнительными возможностями, которые ранее были доступны только в сервисе Google Voice. Google Fiber позволяет получить новый номер телефона или перенести существующий (стационарный или мобильный) на платформу Fiber Phone. Кроме того, этот сервис предусматривает автоматическую транскрипцию голосовых сообщений, поэтому им могут пользоваться люди с нарушением слуха и речи.

Голосовые данные в Google Fiber передаются через интернет с полосой пропускания в 100 раз выше, чем у существующих телефонных сетей. Качество связи в этом сервисе намного выше, чем у любого другого телефонного оператора. В настоящее время обновленный Google Fiber проходит тестирование в некоторых городах США.



0

Комментарии