Стекло Gorilla Glass 5 оказалось неустойчивым к царапинам

Александр Кузнецов
YouTube-канал JerryRigEverything провел тестирование устойчивости к царапинам экрана у выпущенного недавно смартфона Galaxy Note 7 от компании Samsung.

Galaxy Note 7 — первый в мире смартфон, экран которого защищён стеклом Corning Gorilla пятого поколения. Это стекло с большей вероятностью остаётся целым при падении с высоты человеческого роста, чем Gorilla Glass 4, но оказалось неустойчиво к царапинам из-за использования более мягкого и гибкого материала.




Ведущий канала JerryRigEverything пытался поцарапать стекло металлическими наконечниками разной степени остроты и плотности. Смартфоны, экраны которых защищены Gorilla Glass 4, не царапались наконечниками с плотностью вплоть до уровня 5 по шкале Мооса, а Gorilla Glass 5 в Galaxy Note 7 выдержал только два уровня, а на третьем на нём стали появляться заметные царапины.
1

Комментарии

kardigan
+2518
С дуру можно и .. Ну сами знаете, что сломать.
Степень маленькая от царапин, но достаточно важнее защита от критичных падений.
Было бы не плохо проинформировать, насколько это покаление стекла защищает смарт
18 августа 2016 в 15:12
#
+26
Компания готовится к появлению на рынке гнущихся телефонов. Думаю, при производстве не гнущихся устройств производителям стоит использовать экраны 4-го поколения, а для гнущихся — 5-го, при этом придётся жертвовать прочностью, но этого пока никак не обойти: гнущиеся телефоны пока являются новинкой, следовательно, производители ещё не так глубоко закопались в эту тему.
19 августа 2016 в 06:44
#