У безопасных экземпляров Galaxy Note 7 будет особая иконка батареи

Александр Кузнецов
66f2976fe244f97187c892d00646fab0.jpg

Компания Samusng неожиданно для самой себя столкнулась с проблемой, от которой не застрахован ни один производитель смартфонов — её новый флагман Galaxy Note 7 оказался потенциально взрывоопасен.


В Samsung уже приняли множество мер для решения этой проблемы: приостановили продажи смартфона, отозвали бракованные экземпляры, сменили поставщика аккумуляторов, выпустили патч, после которого уже проданные устройства заряжаются максимум на 60% и наклеили на коробки с исправленными смартфонами специальный стикер.

Ещё одной мерой, которая позволит отличить «безопасный» вариант Galaxy Note 7 от взрывоопасного, станет особая иконка батареи — она будет зелёной, а не белой. По этой иконке можно будет определить, подлежит смартфон замене или им можно пользоваться, не опасаясь возгорания во время зарядки.

Очевидно, эта иконка поможет сотрудникам авиакомпаний решать, можно пользоваться конкретным экземпляром Galaxy Note 7 в салоне самолёта или нет. Напомним, что некоторые авиакомпании, в том числе российские, запретили провозить Galaxy Note 7 в багаже или ручной клади, а также включать и заряжать его во время полёта.



0

Комментарии

kardigan
+2520
Ну, что сказать-самсунг здесь молодцы
15 сентября 2016 в 16:26
#
igadina
–148
Конечно молодцы :))так нагнули себя. Жадность угробила прищуреных.
15 сентября 2016 в 17:20
#