1c51d62826be94f34eff955c4c95e6a1.jpg

Одна из самых многострадальных компаний современности, HTC, отчиталась об убытках за прошедший квартал. За последние три месяца 2015 года HTC умудрилась потерять на продаже смартфонов и прочей техники 3,4 миллиарда тайваньских долларов, что составляет около 101 миллиона долларов США. Предыдущие отчетные периоды были еще хуже: второй квартал 2015 года HTC завершила с убытком 252 миллиона долларов США, а третий — 139 миллионов долларов.


По мнению аналитиков, HTC близка к банкротству, и следующий убыток в сто миллионов долларов может стать для нее последним. Впрочем, судя по постепенному снижению потерь, HTC имеет большие шансы выкарабкаться и снова начать получать прибыль.

По словам HTC, смартфоны линеек Desire и One успешно продаются в США и некоторых странах Европы и Азии. В прошлом году компании пришлось сократить часть персонала и провести частичную реструктуризацию бизнеса, что позволило ей сэкономить значительную часть средств. В 2016 году HTC выпустит в продажу новый флагманский смартфон, несколько недорогоих аппаратов Desire, а также шлем виртуальной реальности Vive. Именно от того, насколько успешными станут эти продукты, зависит будущее HTC.