110bcd57b9aaf7921e6caaa077144589.jpg

Компании Huawei и Leica Camera AG расширили стратегическое партнёрство и основали Лабораторию инноваций им. Макса Берека (Max Berek Innovation Lab). Открытие исследовательского центра состоялось через 5 месяцев после начала продаж смартфонов Huawei P9 и P9 Plus, которые оснащены камерами Leica.


Лаборатория базируется в штаб-квартире Leica в Вецларе (Германия). Её сотрудники будут разрабатывать оптические системы и программные технологии, предназначенные для использования в фотокамерах мобильных устройств. Кроме того, лаборатория будет заниматься созданием решений для компьютерной визуализации, дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR). Помимо объединения научно- исследовательских ресурсов двух компаний, Huawei и Leica планируют поддерживать взаимодействие с немецкими и международными университетами и исследовательскими организациями.

Центр исследований получил название в честь Макса Берека (1886 — 1949), одного из первых немецких инженеров-оптиков и создателя первых объективов Leica.