iFixit оценил ремонтопригодность Samsung Galaxy Note 7

Александр Кузнецов
2c8c336573fb9704618c3382c5dfe113.png

Ресурс iFixit разобрал только что появившийся в продаже смартфон Samsung Galaxy Note 7, посмотрел, что находится у него внутри, и оценил, насколько легко он поддаётся ремонту.


По шкале ремонтопригодности новый смартфон Samsung набрал 4 балла из 10, тогда как Galaxy S7 было 3 балла. Это значит, что Galaxy Note 7 разобрать и починить чуть проще, чем Galaxy S7, хотя всё же довольно сложно.

Специалисты iFixit выяснили, что многие компоненты в Galaxy Note 7 модульные в случае выхода из строя могут заменяться другими. Они также отметили удобную разводку кабелей, которая позволяет снять плату зарядного плота, не доставая экран. Порты зарядки очень часто выходят из строя в смартфонах.

Аккумулятор вынимается из корпуса без разборки логической платы, но он приклеен к задней панели. Этот клей усложняет проникновение внутрь корпуса независимо от того, какой ремонт требуется устройству. Кроме того, из-за изогнутого дисплея практически невозможно заменить фронтальное стекло, не повредив AMOLED-матрицу. Это значит, что замена стекла в негарантийных случаях обойдётся очень дорого.



1

Комментарии