В Google Play вернулся блокировщик рекламы для браузера на смартфонах Samsung

Александр Кузнецов
9b79d74b909afce3c9ce2f527f14d66b.jpg

Компания Google вернула в магазин Google Play приложение Adblock Fast — блокировщик рекламы для браузера, который предустановлен на смартфонах Samsung. Это приложение было создано на основе инструмента, который компания Google выложила в открытый доступ несколько дней назад.


Разработчик Adblock Fast получил от Google письмо, в котором говорится, что его приложение нарушало пункт правил, запрещающий приложениям вносить изменения в чужой контент. По данным TechCrunch, у Google нет претензий к браузерам со встроенным блокировщиком рекламы вроде Adblock Plus или браузерам вроде Firefox, Javelin и Dolphin, которые блокируют рекламу после установки специальных расширений, однако приложения, которые устанавливаются с помощью отдельных APK-файлов и влияют на работу сторонних браузеров, не должны были допускаться в Google Play. Очевидно, что Adblock Fast как раз подходит под такой запрет, однако в данном случае компания Google решила сделать исключение (возможно, из-за того, что Adblock Fast блокирует рекламу только в браузере Samsung, а корейская компания сама способствовала созданию этого блокировщика).

На Android имеется еще несколько блокировщиков рекламы в сторонних браузерах: AdAway, AdFree и Adblock. В Google Play их нет, их можно найти лишь вне официального маркета.



0

Комментарии