В России 200 тысяч пользователей VR-шлемов

Александр Кузнецов
0887e556f08f9092cc91e64a77360acb.jpg

По подсчёту Института современных медиа, на сегодняшний день в России около 200 тысяч пользователей VR-устройств, а к 2020 году их число увеличится до 7−11 млн.


На этой неделе в России был создан консорциум в области виртуальной реальности. В него вошли АО «Цифровое телевидение», анимационная студия «Паровоз», производитель телевизионной и компьютерной графики Vizart Lab, разработчик мобильных приложений «Интерактивный МУЛЬТ», а также Институт современных медиа (MMRI). Эти компании займутся созданием VR-продуктов, в том числе производством контента для компаний и обычных потребителей. Основные направления применения VR, по мнению консорциума — игры и мультипликационные фильмы. Участники проекта хотят в максимально короткие сроки сделать так, чтобы технология виртуальной реальности в России была доступна и понятна каждому.

В июне 2016 года стало известно, что венчурный фонд АФК «Система» намерен вложить 500 миллионов рублей в продвижение проектов, развивающих технологии виртуальной и дополненной реальности.



2

Комментарии