7da864a42e7f8999bb26729fef2896d5.jpg

В России начали продаваться карты памяти стандарта microSD производства компании Superwave из Санкт-Петербурга. Они выпускаются по лицензии и под брендом Sony.


На сайте Superwave есть информация, что производитель получил «Зелёный сертификат Sony». До этого завод выпускал USB-накопители.

Завод не создаёт микросхемы для карт памяти самостоятельно, а получает их из Азии, а затем на специальном оборудовании приклеивает их к корпусу, наносит логотип Sony и запечатывает в блистерную упаковку. Тем не менее, даже выполнение части производственных процессов позволяет ему заявлять, что эти карты памяти «сделаны в России».

О том, что Sony позволит выпускать карты памяти под своим брендом в России, несколько месяцев назад сообщал «Коммерсантъ». Продукция предназначена для стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Наверняка этими картами памяти заинтересуются государственные заказчики, которым сейчас приходится обосновывать целесообразность закупки импортной продукции при наличии отечественного аналога.