В петербургском метро появится бесплатный Wi-Fi

Александр Кузнецов
07750b34822546906bad4bc083d871a6.jpg

«МаксимаТелеком» собирается до конца 2017 года построить сеть Wi-Fi в метрополитене Санкт-Петербурга. Строительство будет проводиться по заказу ГУП «Петербургский метрополитен».


К февралю 2017 года компания должна будет установить сеть Wi-Fi на пятой линии метрополитена, к апрелю — на четвертой, к июню — на третьей, к августу — на второй, к сентябрю — на первой. Окончательная сдача сети в эксплуатацию запланирована на декабрь 2017 года.

В конкурсе на строительство сети участвовали две компании — «МаксимаТелеком» и «Аэроком». У «Аэрокома» нет опыта работы над подобными проектами, поэтому его не допустили к конкурсу, а «МаксимаТелеком» ранее успешно оснастила интернетом метро и наземный общественный транспорт в столице.

Это уже второй конкурс на оснащение петербургского метро интернетом. По условиям первого, в котором так и не было победителя, оператор должен был выплачивать в казну города арендную плату в размере 14 миллионов рублей в месяц. Ко второму конкурсу стоимость аренды была снижена до 450 рублей.



1

Комментарии