Intel объяснила, как USB Type-C заменит 3,5-мм аудиоразъём

Александр Кузнецов
435aabea95afef96b1709f501f0d7f82.jpg

Компания Intel рассказала на форуме IDF об использовании USB Type-C для вывода звука. По её мнению, этот разъём будет использоваться вместо 3,5-миллиметрового аналогового выхода.


В будущем в стандарт USB Type-C будут внесены изменения, которые позволят избавиться от аналоговых преобразователей. Это позволит производителям выпускать более лёгкие и тонкие смартфоны с качественным звучанием и поддержкой шумопонижения. Кроме того, в цифровые преобразователи можно будет встраивать схемы, создающие различные эффекты, например, компрессию, которая выравнивает звучание всех треков.

Новые спецификации также предусматривают ступенчатое управление электропитанием в зависимости от нагрузки на аудиотракт, в результате чего звуковая микросхема будет потреблять меньше энергии, чем с аналоговым подключением. К примеру, при использовании наушников без микрофона, часть чипа, используемая для захвата звука, сможет отключаться от питания.

USB Type-C также будет совместим с новым видеостандартом, который сможет использоваться для вывода изображения со смартона на телевизор или монитор.



1

Комментарии

Автозум Автозапчасти
0
А что сами динамики (которые в наушниках) уже стали цифровыми??? Или как-то изменился принцип физического преобразования электрических импульсов в звук???
В любом случае потребуется преобразующий цифро-аналоговый чип-усилитель в наушниках, которому будет требоваться питание, которое будет браться от батареи телефона... т.е. они хотят вынести аналоговый преобразователь (по сути звуковую карту) за пределы телефона и соответственно повысить стоимость наушников... И возможно, что не все цифро-наушники будут подходить ко всем телефонам, а только к определенным... т.е. в экстренном случае наушники за 200руб. в ларьке Роспечати не купишь...
А как подключать телефон к внешней акустике/AUX ??? Тоже нужен переходник (внешняя звуковая карта)??? Но он тоже будет стоить не малых денег и по-любому будет проводок, который будет рваться/ломаться...
Идея хороша... но бредова...
17 августа 2016 в 19:16
#
Алексей
–67
Apple опять перевернула мир ;)
17 августа 2016 в 22:08
#