82385551fdc022c83823a318f8cb96c4.png

С момента выхода iPhone 5S одним из важных преимуществ камер на смартфонах Apple считается наличие сапфирового покрытия. Пользователь YouTube под псевдонимом JerryRigEverything опубликовал видео, в котором подверг сомнению факт наличия сапфира в iPhone 7.

Сапфир располагается на 9-м уровне шкалы Мооса, определяющей уровень твердости. Прочность сапфиров столь же высока, как у бриллиантов. Проведенные JerryRigEverything испытания показывают, что покрытие камер iPhone 7 менее твердое, чем у сапфира.


Автор видео сравнил твердость камеры iPhone 7 и сапфировых часов от Tissot. Он провел тест, нанесенные камере повреждения размещают ее на 6 уровне по шкале Мооса. В то же время стекло часов с таким же составом покрытия продемонстрировало лучший результат и оказалось на 8 уровне.

На основании предыдущих испытаний смартфонов Apple с сапфировым покрытием объектива, блоггер сделал вывод, что компания Тима Кука не использует чистый состав в изготовлении линз.

Версия Apple Watch Stainless Steel с сапфировым дисплеем не была протестирована в видео, но использование компанией такой же слабой смеси стекла и сапфира в составе экрана не исключено.