Mail.Ru Group готовит аналог MSQRD

Александр Кузнецов
480af577d559f65a628d9c1304d03dc0.jpg

Mail.Ru Group собирается создать приложение, которое работает так же, как MSQRD, то есть позволяет в режиме реального времени накладывать на лица пользователей разные маски.


Над созданием этого сервиса трудится команда ICQ, и он может быть либо интегрирован в мессенджер, либо выпущен в виде отдельного приложения. Этот сервис, по всей видимости, уже тестируется. На днях Руководитель департамента Instant Messaging холдинга Mail.Ru Group Игорь Ермаков выложил видеоролики, на которых показано несколько масок: венок из цветов, борода с усами, нос и уши зайца.

Сервис MSQRD был разработан белорусской компанией Masquerade Technologies, которую в марте этого года приобрёл Facebook. Несколько месяцев назад живые маски появились в приложении Facebook Messenger. Подобные маски также есть в мессенджере Snapchat.

Mail.Ru Group и ранее заимствовала идеи у популярных мобильных приложений. Так, в августе эта компания выпустила приложения Vinci и Artisto, предназначенные для художественной обработки снимков и видео по принципу Prisma. Фильтры Vinci были встроены в ICQ.



0

Комментарии