Производитель кроссовок Asics купил фитнес-приложение Runkeeper

Александр Кузнецов
0e52033acad9851aec27018af126e796.jpg

Производители спортивных товаров продолжают скупать сервисы, предназначенные для занятия спортом. На этой неделе сервис Runkeeper, приложения которого выпущены на Android, iOS и Windows Phone, был куплен производителем обуви и одежды Asics. Сумма сделки неизвестна.


Приложение Runkeeper появилось в 2008 году и только через Google Play было установлено более десяти миллионов раз. С его помощью пользователи могут отслеживать свои занятия спортом, ставить себе цели и делиться достижениями и собственными рекордами с другими пользователями. Кроме того, оно совместимо со множеством фитнес-аксессуаров: часами, пульсометрами, спортивными трекерами и прочим.

У Runkeeper два основных конкурента, это сервисы Runtastic и Endomondo. Первый в феврале прошлого года был продан компании Adidas, а второй в августе 2015 года приобрел производитель спорттоваров Under Armour. Компании Nike с недавних пор принадлежит изготовитель фитнес-браслетов Fuel Band. Все спортивные приложения, как правило, фримиумные. Основные функции в них бесплатны, а для доступа к дополнительным нужно оформлять платную подписку.



1

Комментарии