Мобильный бизнес перестал приносить Lenovo убытки

Александр Кузнецов
b9d380a0076a0fa082e97077bf452503.jpg

По итогам прошедшего квартала компания Lenovo получила прибыль в размере 300 миллионов долларов, хотя общие продажи устройств в денежном выражении упали на 8 процентов. Мобильное подразделение Lenovo впервые после покупки компании Motorola стало прибыльными. Продажи смартфонов Motorola выросли на 25 процентов.


Общемировая доля Lenovo на рынке персональных компьютеров увеличилась и в прошедшем квартале составила 21,6 процента. При этом весь рынок ПК в сравнении с четвертым кварталом 2014 года просел на 10,9 процента. В своей родной стране, Китае, Lenovo удается удерживать 40 процентов рынка персональных компьютеров (сюда входят продажи компьютеров, ноутбуков, моноблоков, гибридных устройств и планшетов).

В прошлом году Lenovo пришлось сократить часть персонала и провести небольшую реорганизацию, что позволило компании сэкономить около 1,5 миллиардов долларов. В этом году Lenovo планирует избавиться от серверного бизнеса и выручить на нем пять миллиардов долларов. За последние несколько лет только позапрошлый квартал был для Lenovo убыточным.



0

Комментарии