29bc696688c8bdfedfd6082698bd23bf.jpg

По данным «Ведомостей», оператор МТС в скором времени начнёт продавать в свой сети все смартфоны из актуального модельного ряда Huawei. Покупатели этих устройств будут получать примерно такие же бонусы, как при приобретении продукции Samsung, основного партнёра МТС на рынке смартфонов.


Представитель МТС Дмитрий Солодовников сказал, что раньше оператор торговал только частью модельного ряда Huawei, а теперь в его торговых точках будут представлены все выпускаемые модели. Покупатели смартфонов Huawei будут получать различные бонусы, в том числе возврат части потраченных средств на абонентский номер или бесплатный мобильный интернет в течение полугода. На таких же условиях МТС сейчас торгует смартфонами Samsung, и Солодовников говорит, что именно поэтому продукция корейской компании пользуется устойчиво высоким спросом. Он заверил, что соглашение с Huawei не повлияет на политику продаж смартфонов Samsung.

Согласно исследованию IDC, во втором квартале этого года Huawei заняла третье место по числу проданных смартфонов, уступив только компаниям Samsung и Apple.