Oracle собирает доказательства, что Google работает в интересах властей

Александр Кузнецов
de83d43457cdae6c3f275cc454dbd824.jpg

Старший вице-президент Oracle Кен Глюек признался изданию Fortune, что его компания финансирует проект The Google Transparency. Этот проект известен тем, что он собирает данные, указывающие на то, что Google работает на американские власти и спецслужбы.


Проект The Google Transparency принадлежит некоммерческой организации Campaign for Accountability, которая борется против лоббирования интересов крупных корпораций перед властями, выявляя случаи, когда интересы компаний влияют на законотворческие инициативы государственных органов США.

Компания Google не скрывает своих отношений с властями, более того, она периодически публикует отчёты, в которых раскрывается, сколько запросов властей на выдачу информации о пользователях было удовлетворено и отклонено. Председатель совета директоров Alphabet (холдинга, куда входит Google) является членом совета по науке и технологиям при президенте США, а в 2016 году возглавил Консультативный совет оборонных инноваций.



1

Комментарии

0
Не по теме, как отписаться от оповещений на почту? Отписка в самом письме я так понял не работает. Приходит аж по четыре одинаковых письма за раз.
24 августа 2016 в 13:44
#