Бедные американцы получили от Google бесплатный интернет

Александр Кузнецов
189dede74579b6dd216859b712d7bcb2.jpg

Компания Google приступила к подключению американских семей с низкими доходами к бесплатному интернету в оптоволоконной сети Fiber, скорость в которой достигает 1 гигабита в секунду. Бесплатный доступ к сети появился в бедном районе Канзас-Сити.


В настоящее время сеть Fiber проведена в сто домов района Вест Блафф, где проживает около 1,3 тысячи семей. В ближайшем будущем Google планирует провести бесплатный интернет еще в девяти городах, а со временем их число будет расти. По словам вице-президента Fiber Денниса Киша, многие американские семьи, проживающие в бедных кварталах, не могут позволить себе интернет из-за высокой стоимости подключения и абонентской платы. Сеть Fiber останется для них бесплатной бессрочно.

Google реализует этот проект в сотрудничестве с Белым Домом и администрацией президента Обамы в рамках социальной инициативы ConnectHome. Пользователи, которые не умеют пользоваться интернетом, будут посещать бесплатные курсы по компьютерной грамотности.

Барак Обама добился заметного прогресса в подключении населения США к интернету. Недавно он выделил 4 миллиарда долларов США на изучение в американских школах компьютерной науки.



0

Комментарии