62058012716b0753666a686b2938e6d8.jpg

У сотрудника Google Бенсона Леунга необычное хобби — он покупает на Amazon кабели USB Type-C различных производителей, тщательно тестирует их и оставляет подробные отзывы. Качественных кабелей, по словам Леунга, очень мало, а кабель USB 3.1 Type-C SuperSpeed от компании Surjtech по результатам проверки оказался даже опасным.


Как выяснилось, два провода внутри этого кабеля были перепутаны местами и припаяны не к тем контактам. В результате на микросхемы подавалось больше напряжения, чем должно. Кроме того, вместо 10-килоомного резистора в кабеле использовался 56-килоомный, из-за чего все тестовое оборудование сотрудника Google сгорело.

Бенсон Леунг участвовал в разработке нескольких устройств Google, оснащенных разъемами USB Type-C, в том числе планшета Pixel C, поэтому он как никто другой знает, какой урон могут нанести некачественные кабели. Если кабель, прилагавшийся в комплектации к тому или иному устройству, выйдет из строя, заменить его будет непросто (но можно ориентироваться на отзывы Леунга).