Фоторедактор Prisma сможет работать без интернета

Александр Кузнецов
a1ae4bd20de6b8741d605ef7c8cf8b7c.jpg

В ближайшее время на Android появится обновлённая версия фоторедактора Prisma, которая сможет обрабатывать снимки даже без соединения с интернетом. На iOS она уже доступна.


Prisma станет первым сервисом, который смог создать нейросеть, работающую на смартфоне. Все подобные сервисы обрабатывают фотографии на серверах, поэтому работают достаточно медленно. По словам сооснователя Prisma Арама Айрапетяна, обработка изображения без использования интернета будет осуществляться в приложении всего за 2-3 секунды в зависимости от вычислительных способностей устройства. В перспективе в Prisma появится обработка видео, но она однозначно будет осуществляться на удалённых серверах.

С точки зрения пользователей, возможность работать с Prisma офлайн не выглядит чем-то выдающимся, ведь современные смартфоны, как правило, постоянно подключены к интернету. Однако, если посмотреть шире, это настоящая революция, ведь наши смартфоны благодаря таким приложениям превращаются в полноценные нейрокомпьютеры, что было немыслимо прежде.



2

Комментарии