Qualcomm представила систему для двойных камер

Александр Кузнецов
6e4868503b2b649edceb9e87de06c96b.jpg

Компания Qualcomm разработала систему Clear Sight, которая будет использоваться в смартфонах с двойными камерами. Она совместима с процессорами Snapdragon 820 и 821.


По словам Qualcomm, смартфоны с поддержкой Clear Sight смогут захватывать высококачественное изображение даже в условиях слабой освещённости, причём намного лучше существующих камер с двойными сенсорами. За обработку снимков отвечает специальная программа, которая склеивает две одновременно снятые фотографии в один файл. Камеры, использующиеся в системе Clear Sight, одинаковые, но отличаются цветовыми фильтрами. Результирующий снимок получается менее шумными и с более сочными и контрастными цветами, чем при съёмке с помощью обычных камер. Кроме того, система Clear Sight помогает камере быстрее фокусироваться на объекте съёмки.

Можно ожидать, что первые смартфоны с поддержкой технологии Clear Sight появятся к концу этого года или в начале следующего. Также не исключено, что эта технология будет использоваться в новых смартфонах Google, анонс которых, по слухам, состоится в октябре.



0

Комментарии