Samsung предложила временное решение проблемы с Galaxy Note 7 — неполную зарядку

Александр Кузнецов
d70221a81466cb01aa5173a28eb43d42.jpg

Смартфоны Galaxy Note 7, проданные в Южной Корее, начали получать обновление прошивки, которое предусматривает временное решение проблемы с перегревом аккумулятора. После установки этого патча аккумулятор смартфона заряжается всего до 60%. Производитель решил, что это обезопасит владельцев устройства от его взрыва.


В ближайшее время в продаже появятся исправленные экземпляры Galaxy Note 7. В них, по данным Reuters, будут установлены более безопасные аккумуляторы производства китайской компании ATL. Взрывающиеся батареи были собраны на фабрике Samsung SDI во Вьетнаме.

В начале сентября Samsung приостановила продажи Galaxy Note 7 и отозвала все уже купленные устройства из-за риска возгорания аккумулятора. Только в США менее чем за месяц воспламенилось около 70 экземпляров Galaxy Note 7, причём в некоторых случаях их владельцам был причинён серьёзный ущерб.

Продажи Galaxy Note 7 в России должны были начаться 16 сентября, но теперь перенесены на неопределённый срок. Смартфон будет стоит 64 990 рублей.



0

Комментарии