Samsung использует мозг-на-чипе от IBM для распознавания жестов

Александр Кузнецов
443dd143756c3b37d0b0263225b1d6de.jpg

Компания Samsung рассказала об использовании процессора TrueNorth для распознавания жестов. Он работает по тому же принципу, что и человеческий мозг.


Процессор TrueNorth создан компанией IBM. Он оснащён 4096 ядрами, которые обеспечивают работу миллиона цифровых клеток «мозга» и 256 миллионов соединений между ними. Информация передаётся по этим каналам точно так же, как синапсы в человеческом мозге. TrueNorth работает намного эффективнее прочих подобных систем и использует всего десятую часть энергии, которая тратится смартфонами на распознавание жестов пользователей.

TrueNorth установлен в разработанный инженерами Samdung сенсор динамического движения, который обрабатывает информацию со скоростью 2000 кадров в секунду. Такой скорости достаточно для генерации 3D-карт с высоким разрешением, создания системы автопилота для автомобиля и управления компьютерными системами. Простейший пример, продемонстрированный компанией: человек находился на расстоянии трёх метров от сенсора, а компьютер распознавал движения его пальцев.




1

Комментарии