Samsung будет отправлять на бракованные экземпляры Galaxy Note 7 уведомления о необходимости замены

Александр Кузнецов
2e9ea20d5c71ded5cdceeef528ad0d7f.jpg

Компания Samsung придумала ещё один способ как можно скорее отозвать взрывоопасные экземпляры Glaxy Note 7 — на них будут периодически приходить уведомления о необходимости выключить устройство и отнести его обратно в магазин.


По словам Samsung, замене подлежат приблизительно 2,5 миллиона смартфонов, которые были проданы с августа по 15 сентября включительно. В начале сентября Samsung изъяла из продажи Galaxy Note 7, а в продажу он вернулся лишь на этой неделе (и то только в США ограниченным тиражом в 500 тысяч штук).

Отличить безопасные экземпляры от взрывоопасных можно будет по значку батареи — он должен быть зелёным. Белый значок свидетельствует о том, что смартфон необходимо сдать в магазин в обмен на другой, из новой партии с замененным аккумулятором. Ещё одно отличие бракованных смартфонов — в целях безопасности они заряжаются только до 60%.

В России Galaxy Note 7 будет стоить 64 990 рублей. Продажи должны были начаться 26 августа, но дважды переносились: сначала на 16 сентября, а затем на неопределённый срок.



0

Комментарии