Компания Samsung планирует запустить в России платежную систему Samsung Pay. Это случится в середине 2016 года, сообщает vc.ru со ссылкой на «одного из партнёров корейской компании на телеком-рынке».

9dcb502b6cdf0f9907aadacaa397221e.png


Основным партнером Samsung в этом проекте станет МТС. Подтверждение этому — «слитая» одним из пользователей твиттера листовка, на которой рекламируется смартфон Galaxy S7 Edge с предустановленным приложением Samsung Pay. Представитель МТС Дмитрий Солодовников подтвердил, что эта листовка является реальной. Платежная система будет поддерживаться лишь некоторыми смартфонами Samsung — всей линейкой Galaxy S7, а также Galaxy S6 и Galaxy A.

Cистема Samsung Pay запущена в 2015 году. В настоящее время она работает в США и Южной Корее и напрямую конкурирует с Apple Pay. Этот сервис позволяет привязать к смартфону банковскую карту и расплачиваться с помощью гаджета во всех заведениях, оборудованных терминалами с поддержкой бесконтактных платежей. Деньги списываются с карты, но носить ее с собой не нужно, поскольку оплата происходит через смартфон.