Samsung потеряет миллиард долларов на замене аккумуляторов в Galaxy Note 7

Александр Кузнецов
70a00a5ae140f19aa1f288080358c9ff.jpg

Как подсчитали аналитики Bloomeberg, компания Sasmung понесёт расходы в размере около одного миллиарда долларов на замену аккумуляторов в 2,5 миллионах уже проданных смартфонов Samsung.


Один миллиард долларов это около 5% от чистой выручки компании в 2016 году. Часть этих расходов, скорее всего, будет возложена на компанию Samsung SDI, которая поставляет Samsung Electronics около 70% аккумуляторов. Именно батареи, произведённые на заводе Samsung SDI, оказались дефектными.

Аналитик Samsung Securities Хванг Мин-сунг назвал другую сумму. По его словам, Samsung потратит на замену бракованных аккумуляторов в проданных экземплярах Galaxy Note 7 около 108,5 миллиона долларов, а общий убыток Samsung от замены и ремонта этих смартфонов к концу года составит 740 миллионов долларов.

По мнению аналитика IDC Брайана Ма, проблемы с аккумулятором в Galaxy Note 7 не скажутся на выручке Samsung в этом квартале, поскольку компании удалось быстро отреагировать на жалобы пользователей и предложить им замену дефектных устройств. В 2016 году общая чистый доход Samsung Electronics составит около 20,6 миллиарда долларов.



0

Комментарии