Sony представила 22,5-мегапиксельную камеру для смартфонов и дронов

Александр Кузнецов
Компания Sony представила новую камеру Exmor R для мобильных устройств. Она называется IMX318 и представляет собой первый сенсор CMOS с интегрированным гибридным автофокусом и трехосевым оптическим стабилизатором.

В IMX318 используются два метода фокусировки — на основе контраста и фазовый. Во всех других камерах применяется только один вид автофокуса. По словам Sony, IMX318 ловит правильный фокус за 0,03 секунды при съемке фотографий и за 0,017 секунды при съемке видео.




Трехосевый стабилизатор в IMX318 может использовать внешний сенсор гироскопа и обрабатывает поступающие от него данные с помощью встроенного процессора сигнала.



Размер пикселя в сенсоре IMX318 составляет один микрометр, а его общее эффективное разрешение матрицы — 22,5 мегапикселя. По словам Sony, качество съемки с использованием этого сенсора выше, чем у камер с сенсором предыдущего поколения IMX230.

Sony уже поставила на поток производство сенсоров IMX318 и в ближайшие недели начнет поставлять их производителям смартфонов и дронов. Первые устройства, оснащенные этим сенсором, появятся в продаже во второй половине этого года.



0

Комментарии