SoundCloud близок к банкротству

Александр Кузнецов
95fe4a790c6dfebbe5ceb405a49c4b68.jpg

Музыкальный сервис SoundCloud, приложения которого выпущены на Android и iOS, в ближайшее время может быть закрыт. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на финансовый отчет сервиса. Единственный способ сохранить этот проект — привлечь к нему дополнительное финансирование, уверяет издание.


SoundCloud был основан в 2008 году как площадка для некоммерческой музыки и в основном используется диджеями и независимыми музыкальными проектами. До недавнего времени он монетизировался взиманием платы с авторов контента за доступ к премиум функциям, в прошлом году ввел рекламу, а в этом году планирует брать деньги с пользователей за платную подписку. Ежемесячная аудитория SoundCloud составляет 175 миллионов слушателей.  Руководство SoundCloud считает, что сервис останется убыточным еще в течение трех лет.

В 2014 году выручка SoundCloud составила 17 миллионов евро при убытке в 29 миллионов евро. В число партнеров SoundCloud входят два крупнейших музыкальных лейбла Warner Music Group и Universal Music Group, однако они могут отказаться от сотрудничества, поскольку не увидели прибыли, на которую рассчитывали. Третий мейджор, Sony Music, не стал работать с SoundCloud.



1

Комментарии