Дело Google против ФАС будет закрыто от прессы

Александр Кузнецов
bc456b4798c523578819be9b4d95ea50.jpg

Арбитражный суд Москвы решил закрыть от прессы рассмотрение иска компании Google к Федеральной антимонопольной службе России. Кроме того, он привлек к этому делу в качестве третей стороны компанию «Яндекс».


Google настаивала на закрытии рассмотрения иска от прессы, а также на отстранении «Яндекса» от процесса. По ее мнению, в ходе разбирательства могут быть разглашены сведения, которые составляют коммерческую тайну и не должны становиться известны ни общественности, ни конкурентам. Прецедент, когда засекреченные данные Google получали огласку, уже имеются — в конце января юрист Oracle рассказал под запись в открытый судебный протокол, сколько Google зарабатывает на Android и сколько платит Apple за то, чтобы ее поисковик был основным на iOS. «Яндекс», напротив, рьяно желает участвовать в деле, предоставляя доказательства, подтверждающие неправомерные действия Google, и хочет, чтобы оно было максимально открытым для прессы.

Осенью 2015 года ФАС признала Google нарушителем антимонопольного законодательства. «Яндекс» обвинил американскую компанию в том, что она затрудняет доступ к приложениям других разработчиков. Google пытается оспорить решение ФАС через суд. Если суд примет сторону ФАС, Google грозит штраф в размере 7% от годового оборота в Google Play.



0

Комментарии