Глава ФАС пригрозил Google уголовным делом

Александр Кузнецов
01db137974061562f35e6b8288ade126.jpg

Федеральная антимонопольная служба собирается подать в отношении компании Google иск о принудительном исполнении решения по делу об Android. В этом случае разбирательство может перейти из разряда административного в уголовное, а менеджерам Google будет грозить срок до двух лет.


Месяц назад пользователи Android начали получать уведомления о возможности удаления приложений Google и замены их приложениями других разработчиков. В ФАС посчитали такое решение недостаточным. Глава ведомства Игорь Артемьев заявил, что компания Google фактически не исполняет предписание ФАС, поэтому в начале ноября будет оштрафована, а в дальнейшем против неё может быть подан иск.

Google была признана в в злоупотреблении доминирующим положением на рынке и оштрафована на 438 миллионов рублей. Кроме того, ФАС предписала Google устранить нарушения антимонопольного законодательства. Google собирается оспорить решение ФАС, но обязана исполнить его в любом случае.

Редакция iG подготовила для вас спецпроект про iPhone 7 Plus в цвете «Черный Оникс». По ссылке красивая верстка, интересные тексты и горячие фотографии: https://iguides.ru/main/special/iphone7plus_desire/ Посмотри сам и поделись проектом с друзьями!



1

Комментарии