Планшеты Jolla «уплыли» от покупателей на Taobao

Александр Кузнецов
Несколько дней назад компания Jolla сообщила о том, что сможет выпустить всего 540 дополнительных планшетов к уже отправленным покупателям, а остальным людям, оформившим предварительный заказ на это устройство, выплатит возмещение расходов. Изначально Jolla говорила, что у нее возникли проблемы с поставщиками — у них якобы пропали компоненты, необходимы для сборки планшета. Реальность оказалась гораздо сложнее и интереснее.

a13d8b48f9947db61673ffb814484b1e.jpg


Компанию Jolla подвел китайский производитель планшетов. Он решил самостоятельно реализовать устройство на Taobao и отказался возвращать заказчику остатки, сославшись на то, что они проданы. Примечательно то, что на некоторых экземплярах производитель заменить Sailfsih на Android.

В настоящее время Jolla не может предъявить претензии производителю, поскольку у компании нет достоверных доказательств того, что он продавал именно ее планшеты. В Китае продается немало аналогичных устройств, например Android-планшет Aigo X86 — он выглядит так же, как Jolla Tablet, но был разработан другой компанией.



2

Комментарии