768fadedcb47a4e9e2f8da8b3312dce8.jpg

Сингапурская лаборатория Applied Energy Hub Battery провела стресс-тест смартфона Galaxy Note 7. Она зарядила аккумулятор этого устройства до 100%, а затем надавила на экран с помощью специального механизма.

Результат не заставил себя ждать: смартфон задымился, зашипел и вспыхнул.


9b648efa1788f956ce52f3758d48a3a7.png

Нужно отметить, что из-за такого воздействия может загореться любой литий-ионный аккумулятор. При повреждении оболочки в нём начинается химическая реакция с выделением огромного количества тепловой энергии. Другое дело, что аккумулятор может повредиться не из-за внешнего воздействия, а сам по себе, например, из-за внутренних деформаций, которые могут возникнуть от сильного нагрева при его зарядке.

Официальный комментарий Samsung:

Мы ссылаемся на отчет Reuters, в котором демонстрируются изображения теста на механическую прочность Galaxy Note7, проведенного Applied Energy Hub (под руководством TUM CREATE) в Сингапуре на оборудовании Instron. Репортеру Reuters были представлены не только результаты Note7. Демонстрация была проведена с целью показать, что телефоны на литиевых батареях предрасположены к коротким замыканиям при высоких механических нагрузках. «Любая литий-ионная батарея в мобильном телефоне, которая подвергается высокой нагрузке, со временем приходит в негодность, что влечет за собой короткое замыкание. Мы уверены, что аналогичный тест литий-ионной батареи в любом другом телефоне, а не только в Note7, будет иметь очень похожие результаты при достаточном механическом давлении. Во время теста задняя часть корпуса телефона была снята, а на батарею оказывалась давление с помощью гвоздя. Мы подчеркиваем, что вероятность того, что подобные условия возникнут при обычных сценариях использования устройства, крайне мала», - сказал Ян Гедер, руководитель лаборатории Applied Energy Hub (под руководством TUM CREATE) в Сингапуре. В настоящее время отчет о демонстрации Applied Energy Hub удален Reuters.