Смартфоны Nexus получат Android 7.1 до конца года

Александр Кузнецов
a86bca8706c33c51bc0ae95a88016f6c.jpg

По сведениям Android Police, компания Google сообщила, что некоторые смартфоны серии Nexus и планшет Pixel C смогут обновиться до Android 7.1 до конца 2016 года. Сначала им будет доступна только тестовая версия апдейта, выпущенная в рамках программы Developer Preview.


Официальное обновление Android 7.1 выйдет лишь в 2017 году. Первыми смартфонами, которым будет доступна эта версия Android, станут Pixel и Pixel XL, которые Google представила 4 октября.

Какие устройства обновятся до Android 7.1, Google не уточнила. Очевидно, это обновление гарантированно получат прошлогодние модели Nexus 5X и Nexus 6P, а Nexus 6 и Nexus 9 могут остаться без него. Также неясно, какие новые возможности появятся у смартфонов с обновлением до Android 7.1 — все, что имеются у Pixel, или их часть. К примеру, владельцам новых смартфонов Google в США будет доступна круглосуточная поддержка, но для Nexus она вряд ли предусмотрена. Одно из нововведений, которое с большой вероятностью будет добавлено в Android 7.1, — поддержка ночного режима, который имеется в Android 7.0, но скрыт.



0

Комментарии