Сервисы и экосистемы—наше будущее. Введение

Артём Гусев
0de0fcb4efa76bdc1c9c5ee712f06381.jpeg
 В последние несколько лет в нашей жизни начинает распространяться некое количество различных гаджетов, упрощающих нашу жизнь. Они экономят нам время, так как находятся всегда под рукой, потому какие-то дела мы можем решить достав смартфон из кармана. Думаю, не стоит перечислять все функции смартфона, ведь вы и так их очень хорошо знаете.

 Мы активно наблюдаем за технологическим прогрессом в Geek-сфере: следим за обновлениями линейки процессоров, улучшением качества снимков, увеличением оперативной памяти наших девайсов и за многим другим. Все это служит мерилом популярности гаджетов, его стоимости и т.д. Но в последнее время все это перестаёт быть важным аспектом.


 Приведу простой пример. В 2014 году Apple представила миру iPhone 6 с процессором А8. В следующем году они представили iPhone 6s на процессоре А9, который мощнее предыдущего. Но по факту обычные пользователи не заметят существенной разницы между скоростью работы этих смартфонов. То же самое относится к девайсам на Android. Нас перестали интересовать частота процессора и количество оперативной памяти в новом флагмане, потому что в принципе мы не видим существенной разницы. Значит ли это что прогресс на уровне "железа" перестал нам быть интересен, и пришла пора развитию чего-то нового, например экосистемы, облачных и других различных сервисов?

Продолжение в следующей статье..



1

Комментарии

Олег Воронин
+2669
Неправда. В андроидах всегда смотрю количество ядер, их частоту, и оперативку.
8 апреля 2016 в 16:53
#