Всем привет! Недавно я начал вести бизнес в интернете (полностью онлайн). Давно хотел попробовать, но, казалось, что это невозможно. На самом деле это не так! Могу с уверенностью сказать, что деньги в интернете есть. Но в тоже время зарабатывать не так просто. Чтобы действительно добиться успеха, нужно что-то знать и уметь.

С чего я начал зарабатывать.
Где-то пол года назад я заинтересовался темой заработка в интернете. Тогда это было подработкой. Работал я в крупной компании программистом Python, так что в интернете я начал заниматься той же деятельность. Услуги оказывал на фриланс-площадках. Денег мне хватало, просто было интересно поработать в таком формате. С начало было довольно трудно. На фриланс-площадках уже было полно профессионалов, которые работают там годами. Но со временем, когда я сделал нормальное портфолио с проделанной работой, ко мне потянулись клиенты. Всего через пару месяцев, я стал зарабатывать на фрилансе больше, чем на основной работе. Тогда я уволился оттуда.
Вот на каких биржах фриланса я работал:
Fl.ru
KworkЧто я делал потом.
Проработав фрилансером ещё несколько месяцев, я решил заняться чем-то другим. В принципе, фриланс мне очень даже понравился, но хотелось попробовать ещё что-то. В итоге я пришёл в Telegram. Если кто-то не знает, телеграм - самый лучший мессенджер в мире! Тем, кто ущё не установил, настоятельно советую. О его преимуществах и недостатках расскажу по позже.
Я начал зарабатывать на своём телеграм-канале.
Каналы в телеграм - это что-то вроде сообщества, где вы можете публиковать всё, что захотите. Главное отличие каналов в том, что здесь очень большой отклик подписчиков, а также анонимность автора канала (что позволяет писать о чём хочешь).
Основной доход с канала идёт от рекламы. Также немного от партнёрских программ (про это тоже напишу позже).

Как сделать качественный канал, чтобы на него подписывались.
Основным критерием качества канала является контент. В основном в телеграме публикуются тексты и фотографии. Также нужно определиться с тематикой канала. Если вы собираетесь публиковать мемы и красивые фотографии, то платёжеспособность аудитории будет низкая, а значит цена за рекламу - тоже. Больше всего реклама стоит в бизнес-каналах и узких тематиках.
Ну а вообще, чтобы на канал подписывались, качественным должно быть всё: от названия и аватарки до форматирования сообщений.
Пример качественных и крутых каналов:
"Деньги в Интернете" - хорошее название, аватарка отображает тематику канала. Статьи написаны хорошо и понятно, не занимают много места (чтобы сделать также нужно использовать этот сайт).
Сам подписан на этот канал, полезные и интересные статьи, чётко и по делу.
"Разработка игр" - тоже пример хорошего канала. Отдельно хочется отметить тематику. Она довольно необычная для телеграма.
Пример как НЕ надо делать:
"Крутые картинки" - бессмысленные абстрактные картинки. Если мемы иногда бывают смешными, то здесь...
"Добрый юмор" - на такую тематику каналы лучше вообще не создавать (если вы хотите зарабатывать на них). Таких каналов уже очень много. Ладно картинки были бы смешными, а здесь пытаются шутить, но получается, мягко говоря, не очень.
Внимание! Я не пиарю эти каналы и не делаю им антипиар. Это каналы взяты как пример. Ваше дело, подписываться на них, или нет.
Думаю, на сегодня всё. Если хотите, могу написать подробнее про телеграм и заработок на нём!