79d35582cdf69ca4181e0905dbf212e7.jpg

Этим постом открываю небольшой цикл, посвященный фотостокам, если точнее возможности заработать на своих фотографиях. Существует огромный ассортимент фотостоков, различающихся оплатой и юзер экспириэнсом. Фотостоки делю на два вида "профессиональные" и ориентированные на "мобильную фотографию". Естественно мы ограничиваемся тематикой блога, и речь пойдет только о стоках, основной ассортимент которых мобильная фотография. В ближайшем будущем я напишу небольшой обзор нескольких сервисов. Сегодня речь пойдет о подготовки своих снимков к загрузке на фотосток. Фотосток — это торговая площадка, которая выступает посредником между продавцом (фотографом) и покупателем изображений.

6168e003acab00191097b8c16eb51c1b.jpg

Пиксели, пиксели, пиксели...
Фотосток — это не Instagram, для продажи качество снимка на одном из первых мест, а может даже один из важнейших параметров. Цель загрузки снимков на фотосток не демонстрация, а продажа.

Стандартным минимумом для фотостоков является фотография размером в восемь мегапикселей. Чем больше размер — тем больше вероятность продажи. Сразу забываем про архив инстаграма размером в 680 на 440, нам нужны изображения оригинального размера.

f0d67c0f3e59d90b61b6c5de5b22dd3d.jpeg


Опять котики
Следующий важный параметр, но не следующий по важности — это тематика фотографий. Некоторые стоки при регистрации, в информации для пользователей, указывают о том, что не нуждаются еще в тысяче фотографий котиков, цветочков и закатов. Естественно вам не будут запрещать загружать очередную фотографию любимого питомца, но перед тем как сделать это убедитесь что ваш снимок оригинален, что вам есть чего нового рассказать и показать вашей фотографией. Для простоты осознания оригинальности снимка можно раскрыть соответствующий раздел на фотостоке и посмотреть работы других авторов, если среди просмотренных закатов вы не нашли снимка старого индуса, который занимается йогой в закате Гоа (удачный кадр, сделанный в недавнем отпуске) — не должно быть никаких сомнений — загружаем!

d949e2d85135cf46083dd72be6f7c7fa.png

Это естественный отбор, детка!
Это дополнение к оригинальности. На некоторых стоках предусмотрена система одобрения снимка. В одном случае поток загруженных ваших фотографий может одобрять к размещению команда модераторов в другом случае снимки одобряет комьюнити (пример Foap), в некоторых случаях фотографии загружаются без одобрений и прочих барьеров.

6775d3373ac5095a13bf51ec77145fad.jpg

Тэги, нужно больше тэгов для бога хэштэгов!!!
Приготовьтесь к тому, что вам понадобиться дать детальное описание вашему снимку. (Это прописано в правилах и советах некоторых стоков) Начинаем с названия для вашего снимка — немножко фантазии и вы справились с этой задачей. Далее фотографии нужно дать описание, например, фотография сделана в такой-то промежуток при таких-то обстоятельствах. Затем заполняем поле тэгов, заполняем это поле максимально. Чтобы опередить вопрос "Для чего?" объясняю: тэги это ключевые слова, которые помогают покупателю найти вашу фотографию. Постарайтесь с помощью тэгов максимально детализировано описать ваш снимок.

Сегодня мы учли основные параметры, которые нужно знать перед началом работы с фотостоками, в следующем посте двигаемся дальше!