Здравствуйте друзья, решил поделиться личным мнением о таком смартфоне как Redmi Note 3.



Внешность

Да, вот что Xiaomi удалось сделать, так это приятный внешний вид смартфона. В моем образце сборка выполнена качественно. Люфта нет. Это хорошо.
Что касается эргономики, то тут вышло достаточно занятная штука. Держать смартфон стало удобнее, но в то же время аппарат стал более скользким. Но это не так критично, поскольку такого красавца держать очень приятно.
Конечно, Xiaomi можно ругать за копирование дизайна у другой компании, думаю, Вы поняли, о ком я.
Но если о сильно смахивает на Meizu MX5, то это не значит, что все так плохо. Это хорошо, так как еще один удачный смартфон.


Остальное

Под "остальным" я подразумеваю опыт использования, как устройство работает, хороша ли камера и прочее. Почему все вместе? Ответ прост. Все детали есть в видео-обзоре ниже. А тут я распишу, что понравилось.
Начинка у смартфона отличная, как и оптимизация системы, конечно, стоит брать версию с 3 ГБ ОЗУ. Она быстрее работает, да и в фоне могут работать больше приложений.
Сама MIUI седьмой версии работает отлично. Любопытная и функциональная прошивка. Жаль, что в основе не Murshmallow, а леденец. В любом случае, каждый найдет в ней что-то полезное.
Качество связи радует, в основном ловит LTE, а звук при разговоре тоже не отстает. Любопытен звук динамика. Я уже который раз ругаю Xiaomi за динамики на задней панели. Это неудобно, когда смартфон лежит на столе(звук приглушается), но удобно, когда держишь его в руках, либо он где-то стоит. Но лучше бы снизу разместили. Сам динамик годный, но ни выраженного звучания, ни музыкальности от него не услышишь. До BoomSound от HTC этому динамику топать, как до Луны. Но и на максимальной громкости нет хрипов, а для звонков - это штука годится.
Камера. Опять же, надо понимать, что у Xiaomi не плохой софт для камер, снимки на Note 3 выходят приемлемого качества. Конечно, сюрпризов ждать не надо, все-таки цена демократичная. Но в темноте становится все плохо, но не столь и критично. Фоткать можно, макросъемка понравилась больше всего. А вот видеосъемка, она тут хромает, нет Full HD 50 кад/сек. Нет оптического стабилизатора, да и о 4K можно только во снах мечтать. Но цена, цена все урезает, хотя внешне смартфон не назовешь-то дешевым.
Батареечку держит шикарно. Иначе не сказать, а все потому, что тут стоит огромнейшая батарея с монструозными 4000 mAh. Огромнейшая в плане емкости. Я вообще поражаюсь, как в такой смартфон запихнули такую батарею. Но из минусов - медленная зарядка. Аккумулятор кушает не спеша.

Ну а итог можно посмотреть в видео-обзоре.